Казахстанский сервис доставки еды
Все любители шоколадного кекса могут радоваться 15 ноября. А все потому, что в такой день проходит торжество в честь их любимой сладости.
кексов
CHOCO
С днем
|
История кекса
Знаменитое кондитерское изделие готово похвастаться давней историей. Свои корни она берет от существования Древнего Рима. В тот период люди любили смешивать орехи, гранат, изюм и остальные ингредиенты в ячменном пюре. А вот свое название кекс получил в Средние века. Ученые говорят, что особое распространение кекс получил в виде десерта в 16 веке. Тогда же появился сахарный песок, который привозили из американской колонии.
Приготовить шоколадное лакомство довольно просто! Сохраняйте себе рецепт!
Ингредиенты:
- Сахар - 60 г
- Какао - 1 столовая ложка
- Шоколад - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Пшеничная мука - 120 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 70 г


Инструкция приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Оставшийся шоколад порубить.
  6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
  7. Выпекать 25 минут.
© CHOCOFOOD 2022